В каждом корпусе Детского сада имеется свой пищеблок. Он укомплектован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Сотрудники пищеблока проходят курсы повышения квалификации 1 раз в 3 года в Управлении социального питания.
В ГБДОУ предоставляется 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания, в соответствии со всеми нормативами и требованиями. В каждой группе оборудована зона питания. Специальные условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены
В соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении
санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-
эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
• хранения проб (48 часовое);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиены приёма пищи;
• индивидуального подхода к детям во время питания;
• правильности расстановки мебели.
Документация по питанию ведется в электронном виде, с помощью программы «Питание в детском саду» Вижен Софт.
В ГБДОУ предоставляется 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания, в соответствии со всеми нормативами и требованиями. В каждой группе оборудована зона питания. Специальные условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены
В соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении
санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-
эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
• хранения проб (48 часовое);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиены приёма пищи;
• индивидуального подхода к детям во время питания;
• правильности расстановки мебели.
Документация по питанию ведется в электронном виде, с помощью программы «Питание в детском саду» Вижен Софт.
В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).